Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Власти Якутии остановят муниципальные перевозки на две недели

Власти Якутии остановят муниципальные перевозки на две недели
Перевозить якутян на время запрещено не только регулярными автобусами, но даже такси.

ЯКУТСК, 15 апреля, ФедералПресс. Правительство Якутии на целых две недели ограничит межмуниципальное сообщение. Глава региона Айсен Николаев уже подписал указ – ездить между городами и селами запрещено даже таксистам.

В республике Саха решили полностью запретить межмуниципальное сообщение до 30 апреля. Глава Якутии Айсен Николаев уже подписал указ, который начал действовать с сегодняшнего дня.

Перевозить якутян на время запрещено не только регулярными автобусами, но даже такси. Однако местные жители могут выезжать на своих личных авто – свободу передвижения никто не отменял.

Запрет будет действовать до 30 апреля, как и режим самоизоляции. В Якутске, Жатае, Алдане, а также в Нерюнгринском, Мирнинском, Алданском и Ленском районах установили строгий карантин – якутянам нельзя выходить на улицу. Исключение делают только в случае острой необходимости, а за нарушение режима назначают строго наказание.

Сейчас в Якутии насчитывается 26 случаев заболевания коронавирусом. Семь из них выявили именно в Алдане. Из них 13 человек уже выздоровели, остальные находятся под наблюдением врачей. Никто из инфицированных в Якутии не погиб. Якутия также недавно получила право самой определять число заболевших – якутские лаборатории получили разрешение от Роспотребнадзора.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1