Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские предприниматели подарили станции скорой помощи антифриз и автохимию

Сейчас в автопарке тюменской скорой помощи - 75 машин
Сейчас в автопарке тюменской скорой помощи - 75 машин

ТЮМЕНЬ, 13 апреля, ФедералПресс. Сейчас в автопарке тюменской скорой помощи - 75 машин. Почти все они задействованы в условиях пандемии коронавируса.

Тюменские предприниматели, занимающиеся производством автохимии и поставкой товаров для автомобилей, безвозмездно передали на станцию скорой медицинской помощи свою продукцию. Медики получили 100 литров антифриза и 10 наборов автохимии. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

По словам самих бизнесменов, данная акция направлена на повышение надежности работы медицинского транспорта.

«Для нас очевидно, что эта продукция важна для поддержания работоспособности автопарка. Очень важно, чтобы машины работали исправно и без сбоев, чтобы врачи смогли приехать к нуждающимся в их помощи людям незамедлительно», - рассказала представитель одной из компаний Ольга Черняк.

На самой станции тоже оценили действия предпринимателей, вручив им благодарственные письма.

«Учитывая, что нагрузка на автомобили и на людей возрастает, любая помощь, оказанная нам, даст свой плюс. Все пойдет в дело», — сообщил начальник транспортного отдела медицинского учреждения Сергей Тупик.

Сейчас в автопарке станции скорой медицинской помощи — 75 машин, из них регулярно задействованы 56. Оставшиеся 19 находятся резерве для экстренного комплектования дополнительных выездных бригад при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также — для замены при сходе с линии автомобиля на техническое обслуживание.

Фото: пресс-служба станции скорой медицинской помощи Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1