Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии с 15 июня начнут снимать ограничения

В Якутии с 15 июня начнут снимать ограничения
Говорить о полном и кардинальном снятии ограничительных мер пока рано.

ЯКУТСК, 11 июня, ФедералПресс. Глава Якутии Айсен Николаев заявил, что с 15 июня в регионе начнут снимать ограничения, связанные с эпидемией коронавируса. Он подчеркнул, что ситуация с заболеваемостью постепенно стабилизируется.

В Якутии с 15 июня начнут снимать ограничительные меры, связанные с коронавирусом. Глава региона Айсен Николаев рассказал, что эпидемиологическая ситуация стабилизировалась.

С начала эпидемии в регионе было выявлено 2822 случая коронавируса. За последние сутки выявлено 69 заболевших, большая часть которых живет в Якутске. Но в то же время й 78 человек, ранее подхвативших COVID-19, уже выздоровели и отправились домой.

Айсен Николаев отметил, что число выздоровевших уже несколько дней превышает число заболевших. Кроме того, снизился коэффициент распространения инфекции.

«Говорить о полном и кардинальном снятии ограничительных мер пока рано. В мой адрес главный санитарный врач республики внёс свои предложения и сегодня до конца дня на основе её представлений, я как глава республики в обязательном порядке приму решение и подпишу соответствующий указ о дальнейших мерах по выходу из карантина», — сообщил руководитель республики.

Между тем, не только в Якутии начали снимать ограничительные меры. Например, в Хабаровском крае с 11 июня людей выпустили на улицу. Начали открываться непродовольственные магазины, фитнес-центры и детские сады. На следующей будут открыты и кафе с ресторанами.

В Приморье, в то же время, снимать режим не слишком спешат. Да, магазины тоже уже открываются, но только с разрешения властей и постепенно, не все сразу. Маски предписано носить абсолютно всем. Но кафе и рестораны пока работают только в режиме доставки. Кинотеатры откроются, возможно, не раньше июля.

Фото:sakha.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1