Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Нижегородская область
0

АПЗ внедряет новые меры защиты сотрудников в период пандемии

АПЗ внедряет новые меры защиты сотрудников в период пандемии
АПЗ внедряет новые меры защиты сотрудников в период пандемии

АРЗАМАС, 10 июня, ФедералПресс. На Арзамасском приборостроительном заводе им. П.И. Пландина внедряются новые меры по защите сотрудников в условиях пандемии коронавируса.

С начала лета на АПЗ вступил в силу приказ по режиму работы и оплате труда находящихся на самоизоляции сотрудников. Эти люди вынуждены находиться дома, если они контактировали с зараженными коронавирусом или живут с теми, кто отправлен на карантин. Список таких сотрудников готовит служба охраны труда на основании информации медиков. Оплата их труда, в случае если у них нет листка нетрудоспособности, производится исходя из действующих тарифных ставок.

Ранее на заводе вступили в силу два приказа. Первый документ обязывает работников находиться на рабочем месте в защитной маске, соблюдать дистанцию, проводить дезинфекцию помещений, сообщать о первых признаках ОРВИ. Во втором документе перечисляются лица, которые должны находиться на самоизоляции. Это люди старше 65 лет, беременные женщины и те, у кого имеются хронические заболевания. Также в приказе изложены меры поддержки сотрудников, которые вынуждены находиться дома.

Кроме того, есть сотрудники, которые имеют право на оформление ежегодного оплачиваемого отпуска или отпуска без сохранения зарплаты. Это лица старше 60 лет и те, у кого есть дети младше 14 лет.

«АПЗ как социально ответственное предприятие в нынешних непростых условиях продолжает заботиться о здоровье своих сотрудников. Каждый случай заболевания среди приборостроителей сегодня берется на контроль, даже если по симптоматике он не совпадает с официально представленными признаками COVID-19. Мы не допускаем на работу сотрудников с любыми признаками инфекции, отправляем их домой для получения медицинской помощи и соблюдения домашнего карантина. С целью минимизации контактов возобновили автобусное сообщение для доставки приборостроителей на работу и обратно», – отметил гендиректор АПЗ Андрей Капустин.

Как ранее писал «ФедералПресс», Арзамас обновил Доску почета перед Днем Победы. На ней оказались сотрудники АПЗ. Торжественная церемония открытия Доски почета была перенесена на более поздний срок из-за пандемии коронавируса.

Фото: АПЗ

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments