Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Якутские дорожники укладывают асфальт в снегопад

Якутские дорожники укладывают асфальт в снегопад
Якутские дорожники укладывают асфальт в снегопад

ЯКУТСК, 13 октября, ФедералПресс. В Якутске дорожные рабочие укладывают асфальт на первый снег.

В ночь на 13 октября в Якутске выпал первый снег. Пока местные жители выкладывали фото заснеженных улиц в соцсетях, дорожники решили отметить событие укладкой асфальта. В обеденное время первый замглавы города Евгений Григорьев выехал на улицу Кеши Алексеева, чтобы проконтролировать качество работ при низкой температуре. По его словам, асфальт горячий, основание подготовлено и очищено от снега.

МКУ «Главстрой» также разъяснил особенности укладки тротуара в холодную погоду, пишет телеграм-канал «Якутск». Специалисты отметили, что работа ведется с предварительной просушкой основания и повышенной температурой асфальтобетонной смеси. По их словам, нарушений технологии не было выявлено. Дорожные работы завершены, всего было отремонтировано 28 объектов общей протяженностью 23,6 км.

Тем временем, активисты ОНФ в Якутии провели мониторинг участков дорог, на которых шел ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Почти везде были отмечены нарушения.

«Несмотря на заявление заместителя мэра Григорьева о том, что выполнено 100% дорожных работ, сегодня мы увидели классическую картину укладки асфальта с первым снегом. В частности, по улице Кеши Алексеева. При этом у рабочих отсутствовали журналы производства работ, термометры для замера асфальта и грунта. Работы ведутся с грубыми нарушениями», – заявил член регионального штаба Народного фронта Олег Маклашов в Instagram.

К слову, ремонт дорог в Якутске давно является скандальной темой. Так, в 2019 году в столице республики прошла беспрецедентная кампания за всю современную историю города. На ремонт 25,8 км дорог было потрачено 1,5 млрд рублей. Ситуация находилась на личном контроле мэра Якутска Сарданы Авксентьевой, однако освоение федеральных средств было провалено. Это подтвердили представители якутского ОНФ, «Главстроя», Упрдор «Вилюй» и Упрдор «Лена», которые проверили качество выполненных работ. На 13 объектах дорожного строительства были выявлены многочисленные нарушения.

К слову, за проект бьются многие регионы, но такой объем финансирования удается добиться далеко не всем субъектам РФ. В этом году несмотря на опыт 2019 года речь о качественном освоении средств Якутске не идет.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1