Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье завершается ремонт трасс по дорожному нацпроекту

Дорожные работы
В рамках нацпроекта в Приморье ремонтируют дороги

ВЛАДИВОСТОК, 7 октября, ФедералПресс. Уже второй год в Приморье реализуется нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Основная цель проекта – через три года вдвое увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, а также снизить количество трасс, работающих с перегрузкой.

В рамках программы предполагается снижение на 10 % (по сравнению с 2017 годом) количества перегруженных дорог регионального значения. Также в рамках нацпроекта планируют сокращать количество опасных для движения мест, где чаще всего происходят ДТП.

Сейчас приморские дорожники заканчивают работы на 60-ти объектах, которые вошли в нацпроект. Главный инженер АО «СПЕЦСУ» Иван Зайченко сообщил, что уже заасфальтированы участки дорог на «шаморовской» трассе, на подъезде к аэропорту Владивостока, на дороге Артем – Находка между Штыково и Шкотово.

По словам главного инженера, большую часть работ удалось закончить еще летом, сейчас дошла очередь до разметки и установки дорожных знаков. Ход работ на объектах контролируют не только местные власти, но и общественные наблюдатели.

В трех направлениях нацпроекта БКАД участвует АО «Примавтодор». На первом объекте, автомобильной дороге Осиновка – Рудная Пристань, на 85 % выполнены работы по укладке асфальтобетонного покрытия. Сейчас на этом участке завершают монтаж водопропускной трубы, а в селе Варфоломеевка Яковлевского района обустраивают пешеходные тротуары. Все работы планируют завершить уже к 1 ноября. К этому же сроку заявлена сдача второго объекта – автомобильной дороги Раздольное – Хасан. Общая протяженность этой трассы – 7,5 километра. Кроме того, планируется закончить работы на участке дороги Артем – Находка – Порт Восточный общей протяженностью в 5,5 километра.

В целом, работы уже завершены на 90 %. Это подтверждают специалисты минтранспорта и дорожного хозяйства. Они считают, что успешное решение задачи связано еще и с тем, что контракты на производство работ были разыграны одними из первых, а ремонт начали в теплое время года. Вместе с тем в Приморском крае действует госпрограмма «Развитие транспортного комплекса».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1