Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

В Приангарье площадь лесных пожаров выросла на 17 %

Лесной пожар
В лесном фонде продолжают действовать 16 ранее зарегистрированных пожаров

ИРКУТСК, 22 июля, ФедералПресс. За минувшие сутки лесоохрана потушила двенадцать пожаров, охват которых превысил 3 тысячи гектаров. В то же время, как сообщили в пресс-службе правительства, площадь возгораний в лесах значительно выросла.

«На сегодняшний день локализованы четыре вновь обнаруженных пожара на общей площади 14,5 гектара, три из которых обнаружены в Братском районе области, а один – в Усть-Илимском. Из ранее зарегистрированных в локализованном состоянии на утро 22 июля перешли девять пожаров на площади 9,3 тысячи гектаров», – пояснили в пресс-службе.

В регионе действуют пять лесных пожаров на общей площади 76,6 гектара. Также остаются действующими 16 ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 33,3 тыс. гектара, большинство из которых – в Катангском районе Приангарья. В правительстве добавили, что на землях Министерства обороны РФ в Чунском районе продолжает действовать лесной пожар на площади 5 гектаров. Таким образом, в общей сложности в Иркутской области сейчас горит 42,6 тыс. га леса.

Учитывая, что накануне в Приангарье горело 36,4 тыс. гектаров леса, площадь пожаров выросла за сутки на 17 %. Из одиннадцати возгораний три произошли по вине местного населения, остальные – по причине гроз. В то же время в региональном главке МЧС сообщили, что в некоторых северных районах Иркутской области, где действуют пожары, ожидаются сильные дожди, грозы.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал, что в начале июля Приангарье опустилось на четвертое место по количеству возгораний в лесах.

Фото: aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments