Экология
  1. Экология
Экология
Северная Осетия – Алания
0

«Сад памяти» высадил миллионное дерево

Высадка деревьев
Деревья высаживали в селе Старый Батако

ВЛАДИКАВКАЗ, 8 апреля, ФедералПресс. Участники интернациональной акции «Сад памяти» высадили 1 млн деревьев за три недели. Юбилейное дерево посадили в Северной Осетии.

«Помнить о тех, кто отдал свои жизни за свободу от нацизма, бесчеловечности, несправедливости во время Великой Отечественной войны – наш священный долг», – заявил глава Северной Осетии Сергей Меняйло.

Он добавил, что деревья высаживали в селе Старый Батако. Это единственное село в Северной Осетии, где родились три Героя СССР – Исса Плиев, Константин Ходов и Георгий Бзаров.

Всего в селе Старый Батако появилось 2 000 саженцев грецкого ореха. В высадке памятных деревьев участвовали волонтеры, школьники, студенты, сотрудники лесничеств, а также региональный министр природных ресурсов и экологии Виталий Кокоев, который и посадил миллионное дерево.

Также памятные деревья высадили в Ростовской области. На Михайловском участковом лесничестве появилось 4 000 саженцев сосны. Деревья высаживали свыше 150 человек, среди которых волонтеры, зампредседателя заксобрания региона Вячеслав Василенко, первый замминистра природных ресурсов и экологии Сергей Красавин и местные жители.

Напомним, в рамках акции «Сад памяти» каждый год высаживают 27 млн деревьев в память о погибших в годы ВОВ. Деревья акции уже появились в Севастополе, Крыму, Краснодарском крае, а также в Волгоградской, Орловской и Астраханской областях. Кроме того, активисты акции высадили памятные деревья в Германии, Сербии, Катаре, Алжире и др. странах.

Фото: пресс-служба акции «Сад памяти»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати