Политика
  1. Политика
Политика
Северная Осетия – Алания
0

В Северной Осетии поменяли закон для председателя Конституционного суда

КС
В Северной Осетии поменяли закон для председателя Конституционного суда

ВЛАДИКАВКАЗ, 29 октября, ФедералПресс. Председатель Конституционного суда Северной Осетии продолжит работу. Препятствием мог стать возраст, но депутаты изменили закон.

Федеральный закон говорит о том, что после 70 лет работать председателем Конституционного суда нельзя, но депутаты поменяли закон. Служитель Фемиды Станислав Кесаев выразил благодарность парламенту Северной Осетии за то, что для него сделали исключение.

«Так получилось, что я не смог вам выразить свою благодарность за то, что вы продлили мои полномочия пребывания в этой должности, и поверьте мне, это не моя личная благодарность, а благодарность за то, что вы позволили, в частности, мне продолжить заниматься тем, чем мы занимались два года», – сказал он.

Он также напомнил, что Конституционным судом был подготовлен законопроект о поправках в Конституцию Осетии. Сейчас он на завершающем этапе.

На этой неделе Госдума рассмотрела поправки в закон о Конституционном суде, обусловленные необходимостью после изменения Конституции России. Требования к судьям могут ужесточить, но занимать пост, который занимает сейчас Кесаев, сможет кто-то, пришедший из политики.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что обновлены рейтинги губернаторов Юга и Кавказа.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати