Политика
  1. Политика
Политика
Северная Осетия – Алания
0

Сергей Меняйло: «Южная и Северная Осетия всегда были единым целым»

Сергей Меняйло
Глава республики сделал официальное заявление

ВЛАДИКАВКАЗ, 31 марта, ФедералПресс. Глава Северной Осетии Сергей Меняйло рассказал о совместной жизни России и Южной Осетии, которую президент республики Анатолий Бибилов предложил объединись с РФ.

«Северные и южные осетины никогда не теряли связи друг с другом, не отдалялись, оставаясь единым народом с единой культурой, языком, традициями», – прокомментировал «ФедералПресс» Сергей Меняйло.

Глава Северной Осетии подчеркнул, что в течение истории нашей страны границы несколько раз менялись – административные и государственные – но это не влияло на единый народ, который живет в Северной и Южной Осетии. Все были и есть единым целым, единой семьей.

«Собственно, мы так и живем: работаем во Владикавказе, а дом – в Цхинвале, на выходные – туда, или наоборот. Там на юге могилы наших предков, наши архитектурные и культурные памятники, фамильные башни… Мы единый народ и никогда не были разделены духовно и ментально!» – подытожил Сергей Меняйло.

Ранее стало известно, что глава Южной Осетии выступил за объединение с Северной Осетией. Предполагается, что референдум пройдет в мае текущего года, после выборов президента республики.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати