горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Осетия – Алания
0

Опять обман. Экс-работники УГМК вышли на митинг во Владикавказе

Северная Осетия
Людям так и не нашли рабочие места

ВЛАДИКАВКАЗ, 9 ноября, ФедералПресс. Состоялась санкционированная акция протеста. Бывшие работники «Электроцинка» так и не получили обещанную работу.

В санкционированной акции протеста приняло участие более тысячи человек, которые приходили на митинг вместе со своими семьями и детьми. Напомним, сегодня во Владикавказе собрались бывшие работники «Электроцинка», которым пообещали работу после закрытия предприятия, но они ее так и не получили.

Напомним, предприятие закрылось после пожара и экологической катастрофы. Сегодня, 9 ноября, экс-сотрудники требовали выполнить обещание предоставить рабочие места. Непосредственно после остановки производства людям предложили ряд мест, но это было связано с переездом в другие регионы, а заработная плата не соответствовала ожиданиям.

«Спасибо за заботу, верните нам работу!», «Чтоб Алания росла, нужны рабочие места», «За достойный труд и достойную зарплату», – такие лозунги звучали на митинге.

Согласно открытым данным, из 1111 человек 43 – трудоустроены официально. В 15 случаях помогла служба занятости, а 28 решили вопрос с заработком самостоятельно. А 300 человек были сняты с учета в Центре занятости населения, так как истек предусмотренный законодательством срок в шесть месяцев.

Информации о присутствии на акции протеста представителей админстрации или УГМК, а также о их заявлениях нет.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
УГМК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1