горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Осетия – Алания
2

Администрация Владикавказа сэкономила на новогоднем убранстве

Новый год
Администрация Владикавказа сэкономила на новогоднем убранстве

ВЛАДИКАВКАЗ, 30 декабря, ФедералПресс. Чиновники рассказали, почему Владикавказ не самый красивый новогодний город в регионе. Оказывается, все дело в местных жителях. Однако без праздника люди не останутся, потому что администрация обо всех позаботилась.

Новогоднее убранство Владикавказа обошлось АМС в 1,45 миллиона рублей. А в прошлом году сумма была на миллион больше. Чиновникирассказалина что распределяется сумма. По словам главы управления культуры мэрии Владикавказа Руслана Марзоева, деньги потрачены на установку и демонтаж елок, в том числе главной, а также на освещение города.

«Установка елки достаточно трудоемкий процесс. На протяжении нескольких дней десятки людей работают над тем, чтобы правильно установить, потом еще и нарядить ее», – прокомментировал чиновник.

Онтакже ответил на недовольства местных жителей тем, что Ардон и Алагир бывают гораздо лучше украшены. Он объяснил это тем, что Владикавказ больше, но это не единственная причина.

«Там люди сами тоже прикладывают усилия и стараются украсить не просто свой двор, но и свою улицу», – заявил Марзоев.

Также чиновник остался недоволен активностью бизнесменов в конкурсе на лучшее оформление их зданий. Он отметил, что конкурс не удается завершить, потому что пришло только 10 заявок. Однако этот год станет для кавказцев особенно праздничным, потому что администрация самостоятельно занялась оформлением резиденции Деда мороза и новогоднего трамвая.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Google Plus 1