Общество
  1. Общество
Общество
Северная Осетия – Алания
0

Битаров высказался резко против празднования дня окончания Второй мировой войны

Вячеслав Битаров
Празднование перенесли на 3 сентября

ВЛАДИКАВКАЗ, 2 мая, ФедералПресс. Глава республики прокомментировал перенос празднования дня окончания Второй мировой на 3 сентября. Решение было принято в Госдуме.

Госдума приняла решение о переносе дня окончания второй мировой войны на третье сентября. В Северной Осетии на это отреагировали неоднозначно, так как для жителей республики, да и всей России, этот день – памяти и скорби.

Глава республики Вячеслав Битаров достаточно резко прокомментировал решение Госдумы, отметив, что ни у кого не должно быть и мысли о празднике.

«Может и найдутся такие, кто захочет, но это 2-3 человека из 700 тысяч. А остальные, нормальные люди не только в Осетии, но и по всему миру, всегда скорбят», – подчеркнул Вячеслав Битаров.

Он обратил внимание, что День памяти и скорби не только для тех, у кого пострадал родственник, а для всех. Вячеслав Битаров подчеркнул, что ни о каком празднике не может идти и речи.

«Я лично никаких празднеств в Осетии не допущу, если даже кто-то объявит такое желание. Но я думаю, что таких делающих и не будет», – прокомментировал Вячеслав Битаров.

Отметим, что споры вокруг переноса даты окончания Второй мировой войны шли не только со стороны депутатов, представляющих Северную Осетию, мнение против высказывал ряд народных избранников из других регионов.

Фото: пресс-служба администрации президента России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
праздник
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1