Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Татарстан
0

На авиапредприятиях Казани и Ульяновска начнут строительство 20 самолетов Ту-214

Самолет
Выпуск новых самолетов начали в Казани и Ульяновске

КАЗАНЬ, 6 апреля, ФедералПресс. На казанском заводе уже стартовал выпуск новых самолетов. Ранее о возобновлении производства лайнеров в условиях санкций сообщил вице-премьер российского правительства Юрий Борисов, который побывал в ПФО.

«В ближайшее время должны нарастить производство. Мы уже начали строить 20 машин Ту-214», – сказал глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Модель Ту-214 – это модификация Ту-204, среднемагистральный узкофюзеляжный самолет. Он может вместить 210 пассажиров. Первый раз Ту-214 взлетел в 1996 году. Для выпуска задействуют авиапредприятия Ульяновска и Казани. Кроме этого, может начаться выпуск самолетов Ил-76 и Ил-96.

Ранее российский вице-премьер Юрий Борисов поднимал вопрос возможности производства Ту-214, которые сейчас строятся для спецзаказчиков и малыми сериями.

«ФедералПресс» уже писал о том, что Юрий Борисов посетил крупные предприятия ПФО.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати