Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ленинградская область
0

Завод в Ленобласти рассчитывает вытеснить импорт в химической промышленности

Производство
В 2022 году суммарный выпуск продукции превысит 18 тыс. тонн

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 апреля, ФедералПресс. Компания «Аттика», производящая полимерные смолы в Ленобласти, несмотря на санкции, продолжает увеличивать количество выпускаемой продукции. В компании отметили, что часть сырья отечественного производства, а остальные компоненты покупают в Азии.

«На рынке химического сырья компания уже без малого 20 лет. Начинала с продажи европейской продукции, затем пришла к собственному производству», – говорится в сообщении.

В 2022 году суммарный выпуск продукции превысит 18 тыс. тонн, отметили в компании.

Напомним, что завод находится в деревне Аннолово Тосненского района.Он работает с конца 2020 года. В компании уточнили, что предприятие обладает современным автоматизированным производством полимерных смол в СНГ. Полимерные смолы используются в производстве клеев, герметиков, лакокрасочных материалов и др.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Ленобласти готовы заменить импортное молоко.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати