Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Республика Татарстан
0

ЦБ: в Татарстане нашли фальшивую пятирублевку

Большая часть подделок пришлась на купюры достоинством в пять тысяч рублей
Большая часть подделок пришлась на купюры достоинством в пять тысяч рублей

ТАТАРСТАН, 6 августа, ФедералПресс. Отделение Центрального банка по Республике Татарстан отчиталось о выявленных во втором квартале денежных знаках.

Большая часть подделок пришлась на купюры достоинством в пять тысяч рублей – 72, однако найдена была и фальшивая пятирублевая монета. В числе самых популярных подделок – купюры достоинством в 2000 рублей (12) и 1000 рублей (12). Реже подделывают пятисотрублевые и сторублевые купюры, сообщили в пресс-службе регулятора.

Среди фальшивых банкнот иностранных государств, обнаруженных во втором квартале 2019 года, – четыре купюры по 100 евро и три стодолларовых.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России все чаще стали подделывать купюры номиналом 2 000 рублей с изображением Крымского моста. Как правило, злоумышленники отпечатывают их на цветном принтере, стараясь при этом имитировать водяные знаки и защитную нить. В Центробанке отмечают, что новые купюры вошли в оборот только в октябре 2017 года, а уже в 2018 году были обнаружены первые фальшивые банкноты.

Фото: Волго-Вятское ГУ Банка России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1