Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

В Татарстане ректора вуза задержали за работу в несуществующем деканате

рубли
Следователи выяснили, что на самом деле деканата, где ранее трудился ректор, не существовало

КАЗАНЬ, 28 апреля, ФедералПресс. Сергея Юшко подозревают в мошенничестве и служебном подлоге. Отмечается, что он незаконно получал зарплату 13 лет.

В Татарстане СК завел два уголовных дела на 49-летнего ректора Казанского НИТУ Сергея Юшко. Следователи считают, что мужчина может быть причастен к совершению мошенничества и служебного подлога.

По версии следствия, Юшко с 2004 года 13 лет работал в технопарке «Идея», но при этом числился еще в двух местах. Юшко был заведующим кафедрой, а также деканом факультета в КНИТУ. Везде он был трудоустроен на полный рабочий день. Следователи выяснили, что на самом деле вышеназванного деканата вообще не существовало.

По данным следователей, с помощью этой схемы мужчина получил 7 млн. рублей в качестве зарплаты. СК попросит суд заключить его под стражу. Сейчас следователи проверяют, причастен ли ректор к другим преступлениям.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что студенты в Татарстане нашли свои дипломные работы на интернет-распродаже. В университете заявили, что не причастны к сливу работ в Сеть.

Фото:ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1