Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Теперь пять. На экс-мэра Кирова завели еще два уголовных дела

Быков
Быков все-таки стал фигурантом дела о незаконной продаже парка Победы

КИРОВ, 27 апреля, ФедералПресс. СК возбудил в отношении Владимира Быкова дело за хищение средств «Электронного проездного». Кроме того, экс-мэр стал фигурантом дела о незаконной продаже земли в парке Победы.

В отношении бывшего мэра Кирова Владимира Быкова возбудили два новых уголовных дела. На этот раз его подозревают в мошенничестве и организации растраты, сообщает СУ СК по Кировской области.

Спустя несколько лет после продажи земли и нескольких коррупционных скандалов Быков все-таки стал фигурантом дела о незаконной продаже парка Победы. По версии следствия, бывший мэр вместе с предпринимателем Леонидом Яфаркиным купил землю по заниженной в несколько раз стоимости, а потом перепродал ее за 126 миллионов. О возможной причастности Быкова к продаже участка на прошлых заседаниях по делу заявили сразу несколько свидетелей.

Кроме того, Быков стал фигурантом дела о хищениях средств компании «Электронный проездной». Отмечается, что он похитил не менее 34 млн рублей. О вероятном участии мэра в преступной схеме также не раз говорилось во время судебных заседаний.

Отметим, ранее в отношении Быкова уже были возбуждены дела по двух эпизодам взяток и посредничестве в мошенничестве. Сейчас он находится под домашним арестом.

Фото: законодательное собрание Кировской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1