Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

В Татарстане проводят допрасследование по делу экс-лидера справороссов

Рушанию Бильгильдееву обвиняют в мошенничестве с ущербом в 37,5 миллиона рублей
Рушанию Бильгильдееву обвиняют в мошенничестве с ущербом в 37,5 миллиона рублей

КАЗАНЬ, 25 сентября, ФедералПресс. Рушанию Бильгильдееву обвиняют в мошенничестве с ущербом в 37,5 миллиона рублей.

Как стало известно, Следственный комитет изменил обвинения по отношению бывшего лидера регионального отделения «Справедливая Россия» в РТ и экс-депутата Казанской гордумы Рушании Бильгильдеевой. В результате повторного расследования, ее обвинили в 11 эпизодах мошенничества, из-за чего пострадало 133 человека, а общий ущерб оценивается в 37,5 миллиона рублей.

Следователи выяснили, что с 2012 по 2016 годы Бильгильдеева руководила агентством недвижимости «Пассаж» и якобы заключала с гражданами договоры на покупку участков, а также подведение к ним коммуникаций, дорог и благоустройства. Эпизоды мошенничества в трех поселках – Радужный, Студенцы и Восточное Державино – в ходе следствия объединили, так как там люди что-то получили. Те случаи, когда клиенты компании остались и без земли, и без коммуникаций, рассмотрят по отдельности.

Известно также, что в 2016 году обвиняемая от имени организации «Справедливое ЖКХ» совершила хищение на сумму более 500 тысяч рублей. Средства были похищены у руководителя компании. Бильгильдеева объяснила это оказанием услуг по переводу домов в эту компанию. Дело рассматривает Приволжский районный суд Казани.

Сама женщина свою вину отрицает. Она находится под домашним арестом. Такая мера определена для нее до 15 октября. Напомним, ранее дело рассматривал Вахитовский суд Казани, однако оно было отправлено на допрасследование. Об этом сообщает издание Реальное время.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1