Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В Уфе бывшая чиновница, обвиненная в растрате, получила условный срок

Эльвире Берг суд назначил наказание в виде четырех лет условно
Эльвире Берг суд назначил наказание в виде четырех лет условно

УФА, 23 сентября, ФедералПресс. Эльвире Берг суд назначил наказание в виде четырех лет условно.

В столице Башкирии вынесли приговор экс-чиновнице Эльвире Берг. Она являлась руководителем ГУП УАЗ. Женщину обвиняли в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. Дело слушалось в Кировском районном суде, обвинение просило назначить 9 лет заключения под стражу, суд решил дать 4 года условно.

По версии следствия, 52-летняя Эльвира Берг в 2015-2018 годах оплачивала коммунальные услуги, начисленные компаниям «Марат» и «Аврора Плюс» из средств бюджета. Те же средства шли на ремонтные работы в зданиях, переданных в аренду компаниям «Аврора Плюс» и «Восток», в частности, речь шла о памятнике культурного наследия «Дом Паршина». Также разнорабочим, которые были сотрудниками знакомого обвиняемой, Берг передала 2 миллиона рублей. По документам, это были деньги за охрану помещений.

Более того, женщина продала новую котельную по намеренно заниженной цене: попросила за нее 900 тысяч вместо 6,8 миллиона рублей. Здание торгового комплекса и котельной были признаны незаконно изъятыми из собственности республики.Об этом сообщает ИА Башинформ.

По одной из версий, сама Берг от этих махинаций ничего не получила.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1