Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

Взорвалось предприятие семьи экс-президента Татарстана Шаймиева

Взрыв на нефтяном предприятии унес жизнь двух человек
Взрыв на нефтяном предприятии унес жизнь двух человек

КАЗАНЬ, 22 января, ФедералПресс. Учредителями «Малой нефтяной компании Татарстана», где произошел взрыв, являются сыновья экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева Радик и Айрат Шаймиевы, а также его внук Тимур.

Согласно информации «Спарк», Радику Шаймиеву принадлежит 40 % акций компании, а его брату Айрату и племяннику Тимуру – по 30 %. Радик Шаймиев является членом совета директоров ОАО «ТАИФ» и занимает 92 место в списке ФОРБС. Айрат Шаймиев – генеральный директор компании «Татавтодор» и 91-ое место в списке самых богатых людей России.

Напоминаем, что чрезвычайное происшествие случилось на открытой площадке предприятия. При проведении испытания произошел разрыв емкости установки предварительного спуска воды. В результате двое рабочих погибло на месте, один находится в местной больнице с серьезными травмами. Его состояние врачи оценивают как тяжелое.

На месте взрыва работают сотрудники прокуратуры.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати