Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Прокуратура настаивает на приостановлении работы красноярской клиники

Прокуратура
Пациенты клиники во время пожара находились под медикаментозными препаратами

КРАСНОЯРСК, 22 января, ФедералПресс. Сотрудники прокуратуры обратились с исковым заявлением в суд. В пресс-службе надзорного ведомства рассказали подробности претензии.

«Согласно материалам проверки в наркологической клинике в ночное время находились четыре пациента под медикаментозными препаратами. Однако у руководства медицинского учреждения не было лицензии на оказание медпомощи в условиях круглосуточного стационара», – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ходе разбирательств сотрудники управления МЧС также выявили серьезные нарушения пожарной безопасности. В частности пожарная сигнализация оказалась неисправной, а эвакуационные выходы в здании клиники отсутствовали.

«Прокуратура уже направила исковое заявление в суд о запрете осуществления медицинской деятельности до устранения нарушений требований пожарной безопасности», – резюмировали в надзорном ведомстве.

В то же время в прокуратуре «ФедералПресс» не назвали название клиники.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в середине сентября прошлого года в красноярской клинике «Чистый город», специализирующейся на лечении наркозависимых, произошел крупный пожар. Следователи уже возбудили по факту случившегося два уголовных дела.

Фото: chuvprok.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1