Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

В Казани задержан подозреваемый в отравлении хлором посетителей аквапарка

В казанском аквапарке пятеро детей и один взрослый отравились предположительно парами хлора
В казанском аквапарке пятеро детей и один взрослый отравились предположительно парами хлора

КАЗАНЬ, 15 июля, ФедералПресс. В Казани задержан предполагаемый виновник происшествия, заместитель главного инженера аквапарка. Там пятеро детей и один взрослый отравились предположительно парами хлора.

«Следствие полагает, что произошедшее стало следствием ненадлежащего исполнения своих обязанностей заместителем главного инженера, ответственного за подготовку воды, в том числе контроля уровня дезинфицирующих средств в ней», – отметили в пресс-службе СУ СКР по республике.

52-летний мужчина был задержан. Ему предъявили обвинение по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Свою вину задержанный не признал. Расследование дела продолжается. В ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об аресте мужчины.

Ранее «ФедералПресс» уже писал об этом инциденте, который произошел 12 июля. В аквапарке отравились пятеро детей 6–11 лет и одна женщина. Девятилетний мальчик был отправлен в реанимацию в тяжелом состоянии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати