Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

В Самаре задержан подозреваемый в убийстве вдовы известного банкира

САМАРА, 5 июля, ФедералПресс. Бывшая жена самарского банкира Дмитрия Пузикова Екатерина была убита 3 июля. В совершении преступления подозревают ее второго мужа Алексея Ряскова, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

«3 июля в квартире, расположенной в одном из жилых домов по улице Садовой Ленинского района города Самары, обнаружено тело девушки 1988 года рождения с признаками насильственной смерти в виде телесных повреждений в области головы. По предварительным данным, повреждения нанесены твердым тупым предметом», – отметили в ведомстве.

По этому факту возбудили уголовное дело по статье «Убийство». 4 июля по подозрению в совершении преступления задержали второго мужа Екатерины Пузиковой, президента Федерации профессионального кикбоксинга Алексея Ряскова. Мера пресечения для него будет определена 6 июля. Информацию подтвердили в пресс-службе СУ СКР по Самарской области.

Первым об обнаружении тела Пузиковой рассказал адвокат Андрей Соколов. Он сообщил, что в момент убийства женщина находилась в квартире своего отца. Ранее Екатерина переехала из Самары в Краснодар. Ее переезд был спровоцирован расставанием со вторым мужем.

Напомним, заместитель директора самарского отделения «Россельхозбанка» Дмитрий Пузиков погиб в 2012 году. Предположительно, причиной стало отравление таллием. Главной подозреваемой в деле долгое время оставалась сама Екатерина, однако в 2017 году все подозрения с нее сняли. Женщина планировала работать адвокатом.

Ранее «ФедералПресс» писал об убийстве банкира и судебном процессе.

Фото: ФедералПресс / Роман Арсенин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати