Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

В Казани родители учеников гимназии №175 просят снять обвинения с ее директора

Расстрел в казанской гимназии 11 мая
Ученики и педагоги до сих пор не могут оправиться после трагедии 11 мая

КАЗАНЬ, 12 октября, ФедералПресс. Директор школы Амина Валеева стала одной из подозреваемых в том, что в мае этого года произошло нападение на учеников и педагогов. Против нее возбудили уголовное дело. Однако родители учеников школы создали петицию в ее защиту.

«Амина Салимгараевна всегда очень тщательно подбирала педагогов в школу, что мы увидели во время трагедии. Никто не оставил классы, никто не устроил панику, все стояли за свои классы. Статус гимназии, который получен совсем недавно – это тоже заслуга нашего директора. Благодаря слаженным действиям директора и педагогического коллектива мы избежали больших потерь», – сообщается в петиции, которая адресована руководству Следственного комитета России.

Также группа родителей направила в ведомство обращение с просьбой пересмотреть дело. Они уверены, что директор не может быть обвинена в халатности, напротив, она все делала, чтобы школа развивалась, а педагогам и ученикам там было комфортно. То, что произошло 11 мая, никак не связано с действиями Амины Валеевой, по их мнению.

Их поддерживают и комментаторы в соцсетях.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что директор казанской гимназии №175 стала обвиняемой по делу о расстреле. Женщина находится под подпиской о невыезде.

Фото: пресс-служба президента Татарстана

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments