Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

В Перми пострадавшим при нападении на университет выплатят компенсацию

Михаил Мишустин подписал распоряжение о выплатах пострадавшим при нападении на пермский университет
Михаил Мишустин подписал распоряжение о выплатах пострадавшим при нападении на пермский университет

ПЕРМЬ, 22 сентября, ФедералПресс. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выплатах семьям погибших и пострадавшим при нападении на пермский университет. Такое поручение дал президент России Владимир Путин.

«Членам семей, детям и родителям погибших будет выплачено по 1 млн рублей. Гражданам, получившим тяжелые травмы и травмы средней степени тяжести, – по 400 тысяч рублей, легкие травмы – по 200 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе Кремля.

Федеральное материальное пособие будет выплачено единовременно. Однако региональным властям поручили также оказать помощь из областной казны. На заседании правительства 21 сентября премьер-министр России Михаил Мишустин поручил принять меры, чтобы все выплаты были выданы жителям Перми вовремя и без задержек.

Напомним, инцидент произошел в Пермском государственном университете 20 сентября. В одном из корпусов студент открыл огонь по студентам и преподавателям. Стрелка удалось задержать, он находится в тяжелом состоянии.

«ФедералПресс» уже писал о том, что число пострадавших во время стрельбы в Перми выросло до 43 человек.

Фото: пресс-служба правительства РФ

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments