Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

В Прикамье простились с погибшими при стрельбе в Пермском университете

Шесть человек стали жертвами стрелка Тимура Бекмансурова
Шесть человек стали жертвами стрелка Тимура Бекмансурова

ПЕРМЬ, 23 сентября, ФедералПресс. Шесть человек стали жертвами стрелка Тимура Бекмансурова. Пятеро из них – совсем молодые люди. Слова соболезнования их родственникам выразил глава региона Дмитрий Махонин.

«Мы прощаемся с погибшими в результате трагедии, произошедшей в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Классический университет – один из главных символов нашего региона, старейший вуз Урала. Печально и горько, что в его стены пришла страшная беда», – сказал губернатор.

Погибших 19-летнего Ярослава Арамелева, 19-летнюю Екатерину Шакирову, 20-летнюю Александру Мохову, 66-летнюю Маргариту Энгауз хоронят в Перми. 18-летнюю студентку Ксению Самченко похоронили на родине, в Лысьве, 24-летнюю Анну Айгельдину – в удмуртском городе Камбарка.

Всем родным погибших предложили устроить прощание с жертвами на территории вуза, где произошло нападение, но они отказались.

«Весь регион понес невосполнимую утрату. Погибли молодые ребята, талантливые, умные, полные надежд и планов. К сожалению, погибла и замечательный врач, которая всю жизнь посвятила заботе о здоровье земляков. Всем сердцем разделяю вашу боль», – обратился Дмитрий Махонин к родственникам.

Похороны прошли 22 и 23 сентября. Пострадавшие при нападении находятся в разных больницах в Перми и Москве.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что студентка пермского университета рассказала, как спаслась от стрелка.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments