Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

На подростка завели дело о подготовке к массовому убийству в Казани

Оружие
Подросток планировал переделать пневматическое оружие в боевое

КАЗАНЬ, 23 ноября, ФедералПресс. К нападению на казанскую школу подростка склонял житель Украины. Для общения они использовали мессенджер Telegram. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Согласно полученным показаниям задержанного, к совершению массового убийства его склонял пользователь мессенджера Telegram – некий Овсюк Ярослав, проживающий на территории Украины», – говорится в сообщении.

В доме у подростка правоохранители нашли и изъяли пневматическую винтовку, а также средства связи, содержащие поисковые запросы о переделке этого оружия в боевое. Кроме того, были найдены материалы о вооруженных нападениях на учебные заведения.

На задержанного завели уголовное дело по части 1 статьи 30, части 2 статьи 105 (приготовление к убийству двух и более лиц) УК РФ, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ФСБ задержала 14-летнего школьника, планировавшего колумбайн в Казани. Молодой человек сообщил, что не собирался реализовывать план нападения.

Фото: Viktor Chernov / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казань Россия
Версия для печати