Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Baza: сотрудники ФСБ задержали в Перми студента колледжа, готовившего колумбайн

Нападение на ПГНИУ
Молодой человек написал приятелю, что Тимуру Бекмансурову, напавшему на ПГНИУ, не повезло

ПЕРМЬ, 12 ноября, ФедералПресс. В Перми сотрудники ФСБ задержали студента колледжа, который планировал через год совершить колумбайн и расстрелять преподавателей в своем учебном заведении. Об этом сообщает телеграм-канал Baza.

«Молодой человек хотел дождаться совершеннолетия, прийти в колледж и расстрелять преподавателей, пощадив только своего куратора, потому что она «добрый человек». Нападение он хотел завершить на традиционной для колумбайнеров ноте – самоубийством», – написал телеграм-канал Baza.

Своими планами несовершеннолетний студент в ноябре этого года поделился с приятелем, предложив ему стать напарником. Baza выложила скриншоты их переписки.

В ней студент пермского колледжа пишет другу, что он с 7-го класса хотел войти в историю и собирается через год «полностью повторить события в колумбайне», как это сделали другие стрелки в Керчи, Казани и Перми. Юноша добавил, что будет стрелять из дробовика только в преподавателей, кроме одного – куратора он решил не трогать. По его словам, после нападения он планирует совершить суицид, при этом добавив в переписке, что «Тимуру (Бекмансурову – Прим.) просто не повезло, что тогда рядом был ДПС».

Приятель, которому юноша предлагал стать напарником в этом нападении, показал переписку подруге. После чего девушка обратилась в полицию. В итоге студента задержали. По данным Baza, молодого человека уже отпустили, он сейчас находится в статусе свидетеля.

В пресс-службе УФСБ по Пермскому краю сообщили «ФедералПресс», что не комментируют эту информацию.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Тимур Бекмансуров, устроивший смертельную стрельбу в Пермском госуниверситете, содержится в СИЗО в специальном отряде для инвалидов.

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments