Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

В Казани задержали владельца цеха «незамерзайки» после отравления студентов

Скорая помощь
15 студентов были госпитализированы после отравления метанолом

КАЗАНЬ, 26 ноября, ФедералПресс. Мужчину, который, возможно, владеет цехом по производству жидкости для чистки стекол, задержали. Причиной стало массовое отравление студентов метанолом.

«По подозрению в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), задержан 26-летний житель Казани», – сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Массовое отравление произошло в ночь с 15 на 16 ноября в поселке Салмачи. В результате пострадали 15 человек, одна из отравившихся девушек погибла. По первоначальной версии следствия, причиной стало то, что студенты перепутали емкости с алкоголем и «незамерзайкой». Именно последняя вызвала серьезное отравление.

Следователи определили, кто продавал чистящее средство каршеринговой компании, машину в которой арендовал участник застолья. Предполагается, в жидкость владелец цеха мог добавить метанол. Пока от дачи показаний мужчина отказывается. Расследование продолжается.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что несколько человек из числа пострадавших находятся в тяжелом состоянии, другие пошли на поправку.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments