Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

В министерстве молодежи Татарстана пройдут проверки из-за случаев коррупции

Минниханов Рустам
Информация о нарушении дошла до Рустама Минниханова

КАЗАНЬ, 3 декабря, ФедералПресс. Информация о нарушениях при подготовке форума «Сэлэт» дошла до главы региона Рустама Минниханова. Он поручил организовать проверку по этому факту.

«Рустам Минниханов дал поручение премьер-министру Алексею Песошину провести служебные проверки в министерстве по делам молодежи и министерстве лесного хозяйства по фактам тех нарушений, которые были выявлены в ходе антикоррупционной проверки», – уточнила глава пресс-службы главы Татарстана Лилия Галимова.

Выяснилось, что при покупке палаток для молодежного форума «Сэлэт» их стоимость завысили на 2,4 млн рублей. Подрядчик продал их по цене 119 тысяч рублей за одну штуку, итоговая сумма за все палатки составила 8,3 млн рублей. При проверке обнаружилось, что закуплены более дешевые палатки – на 5,9 млн рублей. Оплачены же они были по более высокой цене.

В пресс-службе молодежного форума пояснили, что не смогли поменять товар на более дорогой, поэтому пришлось использовать те палатки, которые привезли. Поставщику отправили претензию.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в якутском управлении архитектуры прошли обыски.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments