Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Сразу шесть участковых города Шелехова под Иркутском задержаны за взятки

Сразу 6 инспекторов подозреваются в систематическом получении взяток
Сразу 6 инспекторов подозреваются в систематическом получении взяток

ИРКУТСК, 25 ноября, ФедералПресс. Город Шелехов в Приангарье едва не остался без участковых. Сразу 6 инспекторов подозреваются в систематическом получении взяток. Компанию им составили двое сотрудников дежурной части полиции.

«Индивидуальный предприниматель, осуществляющий организацию похорон и представление связанных с ними услуг, передавал взятки участковым уполномоченным отдела полиции, а также оперативному дежурному и его помощнику», – такие детали коррупционной схемы в городе Шелехове под Иркутском раскрывает региональный Следком.

По версии следователей, полицейские получали вознаграждение от бизнесмена в течение двух лет. Ориентировочная сумма, которую передал предприниматель – 280 тысяч рублей. Деятельность информаторов в погонах пресекли сотрудники собственной безопасности полиции и оперативники ФСБ.

Всего задержано 6 участковых, двое сотрудников дежурной части и предприниматель. Бизнесмен веерно раздававший деньги задержан. Полицейские направлены под домашний арест. Они уже сознались в коррупции. Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что на южном Урале группа полицейских вымогала с бизнесмена 1 миллион 300 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments