Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

В Татарстане девять человек отравились хлоркой в бассейне, среди них трое детей

В частном бассейне мог быть превышен допустимый уровень хлора в воде
В частном бассейне мог быть превышен допустимый уровень хлора в воде

КАЗАНЬ, 13 декабря, ФедералПресс. В области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления людей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по РТ.

Сегодня утром в поселке Кульсеитово девять человек получили отравление – предположительно ядовитыми парами хлора. По предварительным данным, все пострадавшие были посетителями местного частного бассейна – именно там в воде был превышен допустимый уровень хлорки.

Трое человек на данный момент находятся на обследовании в городской больнице Казани, три человека отказались от госпитализации, еще трое детей – 11, 14 и 16-ти лет – находятся в детской республиканской клинической больнице. Состояние у всех оценивается как средней степени тяжести.

В сообщении следственного комитета Республики Татарстана сообщается, что дело возбуждено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ближайшее время специалисты проверят, соблюдались ли требования безопасности жизни и здоровья в бассейне.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что полиция проводит проверку по факту отравления девочки в бассейне Уфы.

Фото:Annette Riedl / Global Look Press / Globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казань
Версия для печати