Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

Казанский стрелок Ильназ Галявиев останется под стражей до августа

Обвиняемый не возражал против меры пресечения
Обвиняемый не возражал против меры пресечения

КАЗАНЬ, 5 мая, ФедералПресс. Верховный суд Татарстана продлил арест Галявиеву, которого обвиняют в убийстве девяти человек в казанской школе. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Продлить срок содержания под стражей Галявиева до 11 августа», – таков был вердикт судьи.

Предыдущая мера пресечения для Ильназа Галявиева истекала 11 мая – ровно через год после убийства. Теперь ему придется провести за решеткой еще три месяца. Это время обвиняемый сможет потратить на ознакомление с материалами уголовного дела – из 310 томов обвиняемый и его адвокат прочитали 24. Против новой меры пресечения Галявиев на суде не возражал.

Казанскому стрелку вменяют четыре статьи УК РФ: «Убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, общеопасным способом», «Покушение на убийство», «Изготовление взрывного устройства» и «Умышленное повреждение имущества».

В мае 2021 года он напал на учеников и преподавателей казанской школы № 175 с огнестрельным оружием и был задержан после того, как убил семерых школьников и двух учительниц. Позднее подозреваемый был объявлен вменяемым и дал признательные показания, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что экс-директора казанской гимназии № 175 будут судить за преступную халатность.

Фото: РИА Новости / Максим Богодвид

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати