Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

В Вешкайме похоронят детей и воспитательницу, убитых в садике

Похороны
Погибшую воспитательницу хотят посмертно представить к награде

УЛЬЯНОВСК, 28 апреля, ФедералПресс. В четверг, 28 апреля, в Вешкайме простятся детьми и воспитательницей, которых убили во время нападения на местный садик. Об этом сообщил ульяновский губернатор Алексей Русских. Накануне он побывал на месте трагедии и встретился с семьями погибших.

«Нескончаемый поток людей к стихийному мемориалу в память о жертвах стрельбы в детском саду. Трагедия в Вешкайме разделила нашу жизнь на «до и после». Сложно поверить», – написал глава области.

После стрельбы в местном садике его воспитанников распределили в другие учреждения – дошкольную группу при Вешкаймском лицее и детсад «Березка».

«Заехал в оба этих учреждения, пообщался с педагогами. В это нелегкое время от них многое зависит. Детей надо успокоить, окружить вниманием и любовью. Психологи продолжат оказывать помощь семьям», – пообещал Алексей Русских.

Он добавил, что в детском саду, на который напал Руслан Ахтямов, проведут капремонт.

Трагедия в Вешкайме произошла 26 апреля. 25-летний житель поселка Руслан Ахтямов устроил стрельбу в одном из местных садиков, в результате которой погибли два ребенка и воспитательница. После чего Ахтямов покончил с собой. Для нападения он использовал ружье, которое забрал у убитого им же соседа-пенсионера. Тело владельца оружия нашли недалеко от детского сада. По словам омбудсмена Татьяны Москальковой, вешкаймский стрелок был психически нездоров.

Как рассказал Алексей Русских, он будет просить президента Владимира Путина представить к награде погибшую воспитательницу Ольгу Митрофанову за мужество, которое она проявила при нападении стрелка. У женщины осталась 11-летняя дочка. Опеку над ней возьмут бабушка с дедушкой. На них уже начали оформлять документы.

«Поручил помочь семье не только с документами. Мы обязаны предоставить девочке ежемесячную финансовую помощь и поддержку в получении образования», – отметил губернатор.

Также он предлагает наградить нянечку Елену Карпову, которая получила тяжелое ранение во время нападения.

«Благодаря действиям этой отважной женщины были спасены жизни других ребятишек. Договорились с медициной катастроф, чтобы Елену Карпову доставили в столичную клинику для продолжения лечения», – сообщил Русских.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Вешкайме у детского сада создали стихийный мемориал памяти. Люди несут сюда цветы, свечи и игрушки. На столиках можно увидеть фотографии погибших детей и воспитательницы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Еще по теме:
Еще по теме:
Экспертное мнение:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати