Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

В Татарстане простились с офицером, который ценой жизни спас 200 солдат на Украине

Гвоздики
27-летний Олег Сорокин выбрал профессию военного по примеру отца

МАМАДЫШ, 9 июня, ФедералПресс. В Мамадыше проводили в последний путь 27-летнего офицера Олега Сорокина, убитого во время спецоперации на Украине. Старший лейтенант погиб, прикрывая вместе с другим офицером около 200 бойцов. Президент Владимир Путин посмертно наградил его орденом Мужества.

«Больно и обидно, что наши дети уходят из жизни так рано. Олег со своим командиром спас жизни 200 нашим солдатам», – приводит портал mamadysh-rt.ru слова военкома Мамадышского района Андрея Синкевича на церемонии прощания с Олегом Сорокиным.

Уроженец Мамадыша выбрал профессию военного по примеру отца, который 30 лет отслужил в армии. После окончания в 2013 году местного лицея №2 Олег Сорокин поступил в Московское высшее общевойсковое командное училище. Затем в звании лейтенанта служил в Западном военном округе.

Во время спецоперации на Украине Олег Сорокин был замполитом роты. Он погиб 26 марта в неравном бою с превосходящими силами противника, прикрывая вместе с другим офицером отступление около 200 солдат.

Власти Мамадыша планируют присвоить имя погибшего одной из улиц города.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о гибели на Украине 21-летнего танкиста из Пермского края. А в соседней республике уже более 230 добровольцев успешно прошли отбор в башкирский батальон для участия в спецоперации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Татарстан
Версия для печати