Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Более 230 добровольцев прошли отбор в башкирский батальон для участия в спецоперации

Военный
Контрактникам из Башкирии полагаются дополнительные региональные выплаты

УФА, 7 июня, ФедералПресс. В Башкирии продолжается отбор кандидатов в батальон имени Шаймуратова. Уже готовы подписать контракт и отправиться в его составе на Украину для участия в спецоперации более 230 человек.

«Посетил пункт отбора граждан на военную службу по контракту. Пообщался с кандидатами в наш башкирский батальон имени Минигали Шаймуратова и с его будущим командованием. Настроение у ребят бодрое, проходят профотбор. Будущие командиры беседуют с кандидатами для отбора личного состава в свои подразделения. Более 230 человек уже полностью прошли все этапы и готовы подписать контракт», – рассказал на своей страничке в соцсетях председатель республиканской организации «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ» Алик Камалетдинов.

По его словам, большинство кандидатов записываются в батальон из патриотических чувств и желания стать сопричастными «к славной истории Башкавдивизии».

Также Алик Камалетдинов добавил, что в одном из военкоматов встретил отца с сыном, которые решили вместе участвовать в спецоперации на Украине.

«Отец в свое время участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе, сын служил в ВДВ», – отметил Алик Камалетдинов.

О комплектовании башкирского батальона объявили в конце мая. В него принимают мужчин в возрасте до 50 лет, которые проживают в Башкирии, прошли армейскую службу, не имеют медицинских противопоказаний и судимости.

Алик Камалетдинов напомнил, какое денежное довольствие полагается участникам спецоперации от Минобороны РФ: рядовой состав – от 220 тыс. рублей, сержантский состав – от 230 тыс. рублей, офицеры - от 250 тыс. рублей, а также 8 тыс. рублей за каждый день фактического участия в боевых действиях.

«Плюс к этому предусмотрены отдельные выплаты от 50 тыс. до 300 тыс. рублей за особые успехи при ведении боевых действий. Например, за подбитую бронетехнику, уничтоженную пулеметную точку или сбитый самолет», – пояснил Камалетдинов.

Кроме того, по его словам, добровольцам башкирского батальона предусмотрены дополнительные региональные выплаты: 200 тыс. рублей при заключении контракта плюс 2 тыс. рублей в сутки независимо от того, где находится батальон.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Башкирии военнообязанным стали рассылать приглашения на сборы. А в соседнем Татарстане простились с 56-летним добровольцем, который погиб во время спецоперации на Украине.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати