Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

Инвалид-колясочник в Татарстане попался на перевозке более 20 килограммов наркотиков

МВД
Оптовую закладку с наркотиками мужчина забрал на трассе около Нижнего Новгорода

КАЗАНЬ, 6 декабря, ФедералПресс. Инспекторы ГИБДД управления МВД России по Казани после проверки документов и автомобиля задержали 32-летнего жителя Уссурийска с оптовой партией синтетического наркотика.

«На стационарном посту полиции они остановили автомобиль Honda Jade Hybrid для проверки документов. За рулем оказался 32-летний мужчина. Его поведение вызывало подозрение, поэтому полицейские решили досмотреть его машину», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

В нише багажного отделения они нашли 20 свертков с порошкообразным веществом светлого цвета. Исследование показало, что изъятое (общей массой более 20 кг) является наркотическим средством синтетического происхождения. По сообщениям телеграм-каналов, это был наркотик мефедрон.

Задержанный пояснил, что около года назад устроился работать региональным курьером интернет-магазина. Он должен был получать крупные партии наркотиков, расфасовывать их на более мелкие и организовывать тайниковые закладки на территории ряда городов Сибири.

Оптовую закладку с наркотиками, которую нашли в его машине, мужчина забрал на трассе около Нижнего Новгорода и вез ее в Иркутск.

Подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Добавим, что задержанный – инвалид I группы, колясочник.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Пермском крае задержали сотрудника ФСИН с приятелем, перевозивших 7 килограммов наркотиков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати