Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Республика Татарстан
0

В Елабуге начнут выпускать электромобили под брендом Aurus

Аурус
Под новым брендом выпускают люксовые автомобили

ЕЛАБУГА, 23 января, ФедералПресс. Автомобили класса люкс уже производят в Татарстане. В скором времени планируют выпуск электроверсии Aurus.

«Мы популяризируем российский автомобиль, у правительства Российской Федерации также есть Aurus. Они, насколько я знаю, тоже собираются выпускаться с электрическими силовыми установками», – отметила вице-премьер российского правительства Виктория Абрамченко.

До этого министр промышленности и торговли России Денис Мантуров рассказал, что бренд Aurus хотят использовать не только для выпуска автомобилей, но и других видов транспорта, например, яхт и бизнес-джетов. Серийный выпуск внедорожников уже был запущен в Елабуге 28 ноября 2022 года. За ближайший год планируют произвести 200 машин.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Россия может наладить производство электромобилей, по словам Михаила Мишустина.

Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати