Политика
  1. Политика
Политика
Республика Татарстан
0

Путин: инвестиции в трассу Москва – Казань зададут темп развития Поволжья

Президент России привел скоростную дорогу в пример на встрече с членами Совета Федерации
Президент России привел скоростную дорогу в пример на встрече с членами Совета Федерации

КАЗАНЬ, 23 сентября, ФедералПресс. Президент России привел скоростную дорогу в пример на встрече с членами Совета Федерации.

23 сентября президент России Владимир Путин выступил на встрече с членами Совета Федерации. Он поблагодарил присутствующих за работу во время пандемии коронавирусной инфекции, поддержку граждан, а также участие в подготовке поправок в Конституцию России.

Особо Владимир Путин отметил важность развития государственно-частного партнерства. Его он проиллюстрировал на создании высокоскоростной трассы Москва – Казань.

«Нужно шире использовать инструменты государственно-частного партнерства. Одним из примеров таких проектов является скоростная автодорога Москва – Казань, которую планируется завершить до 2024 года. Протяженность трассы составит почти 800 км. Она пройдет по территории шести субъектов РФ, где проживает около 30 миллионов наших граждан», - сообщил глава государства.

Известно, что в этот проект инвестируют около 650 миллиардов рублей. В целом, строительство современной автодороги задаст импульс деловой активности и повысит инвестиционную привлекательность регионов центральной части России и Поволжья. В частности, как отметил Путин, что это поможет раскрыть уникальный туристический потенциал древних городов, таких, как Муром, Дивеево и других.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1