Политика
  1. Политика
Политика
Республика Татарстан
0

Выборы закончились: итоги дня голосования 6 декабря 2020 года

Выборы
Завершился день голосования

КАЗАНЬ, 6 декабря, ФедералПресс. Прошел день голосования девяти регионах России. Выборы были в Татарстане, Дагестане, Бурятии, Забайкальском, Хабаровском и Краснодарском краях, а также в Псковской, Нижегородской и Рязанских областях.

Несмотря на то, что в России законом предусмотрен Единый день голосования, каждое воскресенье проходит ряд кампаний. Не стало исключением и 6 декабря.

В Татарстане сегодня также работал ряд участков, на которых жители Арска и Новокинерского высказывали свое мнение по налогообложения, средства от которого пойдут на благоустройство. Выбирали сегодня в республике и депутатов – Каргопольском, Кубянском, Матакском, Каркаусском, Алькеевском, Ленино-Кокушкинском, Кокушкинском, Лякинском, Нижнесуыксинском послениях, где выбирались местные советы. Стоит отметить, что были самовыдвиженцы, а из четырех крупнейших партий не принимали участи представители КПРФ.

В Дагестане избирательные участки были открыты в селах Читль, Червленные-Буруны, Карасувский, Коктюбинский и Костекский. Здесь проводили выборы в местные советы.

Иволгинский район Бурятии сегодня выбирал депутата. В выборах не принимала участие «Справедливая Россия».

Забайкальский край провел три кампании. Выбирали главу Калагарского муниципального округа, не принимали участие представители «Единой России». Каларский район выбирал депутатов первого созыва. Приаргунский муниципальный округ также выбирал депутатов.

В Краснодарском крае прошли досрочные выборы глав Ахтырского городского поселения, Рязанского, Южного и Школьненского сельских поселений.

В Хабаровском крае из двух самовыдвиженцев выбирали главу Дормидонтовки. Довыборы были в Нижегородской области, где определяли представителя в народный совет Кочко-Пожарского.

Псковская область выбирала главу Великолукского района. В Печорском районе и Печоре проходили довыборы. В Алешкинском поселении Рязанской области проходили выборы депутатов.

В течение дня голосования поступало несколько жалоб, однако, как отмечали в избиркомах, на результат голосования, даже в случае подтверждения доводов, заявления повлиять не могли.

Напомним, «ФедералПресс» составил календарь выборов, которые будут проходить каждое воскресенье не только в 2020 году, но и 2021-м.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати