Политика
  1. Политика
Политика
Республика Татарстан
0

Глава Татарстана Рустам Минниханов встретился с Папой Римским: подробности

Рустам Минниханов
Минниханов рассказал понтифику, как в Татарстане поддерживают этническое и религиозное многообразие

МАНАМА, 4 ноября, ФедералПресс. В День народного единства глава Татарстана пообщался с Папой Римским Франциском. Их встреча состоялась 4 ноября на международном форуме «Значение диалога между религиями», который проходит в Бахрейне.

«Утром побеседовали с Папой Римским Франциском. Рассказал ему на примере Татарстана, как в нашей стране на протяжении многих веков гармонично живут в мире и согласии все народности. Символично, что именно сегодня в России отмечают День народного единства», – написал на своей страничке в соцсетях Рустам Минниханов.

Глава Татарстана назвал «отрадным» участие римского понтифика в представительном форуме и обсуждении вопросов, насущных для всего мира.

Во время беседы с главой Католической церкви Минниханов рассказал, как в Татарстане поддерживают этническое и религиозное многообразие.

В пресс-службе руководителя республики сообщили, что Минниханов назвал одним из знаковых событий для Татарстана воссоздание собора Казанской иконы Божией Матери.

«Этот список передал нам Папа Иоанн Павел II. Икона находилась у него в спальне, и он ее очень ценил», – отметил Минниханов.

Он добавил, что в Казани уже больше 25 лет действует католический приход.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Папа Римский готов провести переговоры Путина и Зеленского.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Татарстан
Версия для печати