Политика
  1. Политика
Политика
Республика Татарстан
0

Должность Рустама Минниханова теперь официально называется «раис Татарстана»

Рустам Минниханов
Глава республики своим указом переименовал региональный аппарат президента

КАЗАНЬ, 6 февраля, ФедералПресс. Сегодня вступили в силу поправки в Конституцию РТ. Согласно этим поправкам теперь в Татарстане официально нет должности президента, глава республики именуется «раисом». Кроме того, теперь переименован и региональный аппарат президента.

«Постановляю переименовать аппарат президента республики Татарстан в администрацию главы (раиса) республики Татарстан и установить ее сокращенное название», – сказано в указе, подписанном Миннихановым.

Официальный сайт президента РТ также сменил название. Теперь это сайт раиса республики Татарстан. Кроме того, изменилось и доменное имя. Указ о переименовании регионального аппарата президента Рустам Минниханов подписал 4 февраля, сокращенное название ведомства – администрация раиса.

Глава Татарстана 26 января подписал закон о поправках в Конституцию республики. Сегодня он вступил в силу. С этого дня высшее должностное лицо республики именуется как глава или раис. Поправки внесли в 6 разделов Конституции, всего они затронут 60 статей. Например, нормы о гражданстве республики утратили силу.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что первоначальные поправки в Конституцию РТ предполагали сохранение должности президента в Татарстане до 2025 года.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати