Top.Mail.Ru
Политика
Республика Татарстан
0

Рустам Минниханов станет раисом уже в 2023 году

Рустам Минниханов
Ранее предполагалось, что Рустам Минниханов сохранит должность президента до 2025 года

КАЗАНЬ, 26 января, ФедералПресс. Первоначальные поправки в Конституцию РТ предполагали, что Рустам Минниханов официально останется президентом до 2025 года – до следующих выборов. Однако сегодня стало известно, что переименование в «главу – раиса республики Татарстан» произойдет сразу после принятия законопроекта.

«После проведения дополнительных консультаций по вопросу, связанному с наименованием высшего должностного лица, было принято решение: отказаться от переходного периода и начать применять новые наименования после вступления в силу законопроекта», – сообщил председатель комитета Госсовета РТ по госстроительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин.

Сегодня состоялось заседание Госсовета РТ, на котором большинством голосов приняли пакет поправок в Конституцию. В их число вошло переименование президента Татарстана в главу, или раиса. Эти наименования будут применяться к действующему президенту Рустаму Минниханову уже через несколько недель. Кроме того, новые поправки исключили норму о гражданстве Татарстана и неприкосновенность республиканского парламента.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о мнении политолога относительно переименования должности президента Татарстана в раиса.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.