Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

На территории Татарстана предотвратили теракт

У задержанных изъяты взрывчатые вещества
У задержанных изъяты взрывчатые вещества

КАЗАНЬ, 31 июля ФедералПресс. Федеральная служба безопасности предотвратила теракт на территории Республики Татарстан.

Готовился теракт на одном из объектов инфраструктуры региона. Силовики задержали двоих мужчин, которые могут быть причастны к запрещенной в России по решению Верховного суда экстремистской организации ИГ. Приверженцы радикального ислама занимались вербовкой местных жителей, сообщает центр общественных связей ФСБ.

У задержанных изъяты взрывчатые вещества и детали для изготовления самодельных бомб. Проводится проверка.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Татарстане сотрудники ФСБ задержали лидеров крыла международной террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которая запрещена в России.

Все задержанные в результате спецопрерации ФСБ активно общались со своими кураторами, а основной своей целью видели создание теократического государства, базирующегося на доктринах радикального ислама.

Фото:МВД

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФСБ теракт
Версия для печати