Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

В Саратове член ИГ готовил теракт в людном месте

Гражданское население и сотрудники спецподразделения ФСБ не пострадали
Гражданское население и сотрудники спецподразделения ФСБ не пострадали

САРАТОВ, 26 июня, ФедералПресс. Мужчина оказал сопротивление и был ликвидирован.

Сотрудники Федеральной службы безопасности нейтрализовали в Саратове сторонника запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Мужчина готовил теракт в людном месте, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Террорист создал лабораторию по изготовлению взрывчатке в одном из гаражных кооперативов Саратова. Мужчина являлся гражданином России. В его гараже оперативники изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы.

«Гражданин России приобрел средства поражения и компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, оборудовав в одном из гаражных кооперативов Саратова лабораторию для синтезирования взрывчатых веществ», – отмечают в ведомстве.

В ходе операции по его задержанию мужчина оказал сопротивление и был нейтрализован. Гражданское население и сотрудники спецподразделения ФСБ не пострадали. Правоохранителями возбуждено уголовное дело о приготовлении к террористическому акту, пишет ТАСС.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в апреле 2018 года ФСБ предотвратила теракт в торговом центре Саратова. Нападение готовили члены ячейки ИГ.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати