горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Татарстане закрыли мусульманский просветительский центр

прокуратура
Прокуратура провела проверку исполнения закона о противопожарной безопасности

ЗАИНСК, 9 октября, ФедералПресс. Прокуратура Татарстана после проверки нашла нарушения в заинском просветительском центре.

Прокуратура проверила, как исполняется закон о противопожарной безопасности и санитарные требования в мусульманском просветительском центре.

В это учреждение каждый день приходят 15 детей. Там их кормят, в центре дети проводят несколько часов. Однако, по мнению прокуратуры, в центре нарушается санитарное законодательство, там нет документов на продукты, нет сформированного рациона питания, нет приблизительного меню.

На кухне работники используют немаркированные ножи, хранят рядом разделочные доски для сырой рыбы и готовой продукции, один из сотрудников не имел профессиональной гигиенической подготовки. Кроме этого в центре были неисправные огнетушители, в тамбуре хранились посторонние вещи, на складе был всего один пожарный извещатель.

«Указанные нарушения носят существенный характер и создают угрозу безопасности жизни и здоровья людей», – сообщает прокуратура Татарстана.

Прокурор обратился в суд с иском о закрытии центра, и суд поддержал иск.

Как сообщалось ранее, прокуратура требует закрыть опасный лагерь в Калининградской области. Там обнаружена кишечная палочка.

Фото: prokuratura.tomsk.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1