горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

В алтайском селе детей-сирот неделю не могли похоронить

Следователи уже начали проверку по сообщению о бесхозных могилах
Следователи уже начали проверку по сообщению о бесхозных могилах

БАРНАУЛ, 8 октября, ФедералПресс. В селе Власиха Алтайского края, которое входит в городской округ Барнаула, уже неделю не могут похоронить детей-сирот. Следователи начали проверку.

Информация о незакопанных могилах в селе Власиха Алтайского края появилась в местных СМИ благодаря видеозаписи, которую предоставил заведующий кладбищем Владимир Каминский. По некоторым данным, речь идет о могилах нескольких детей.

Как заявила корреспонденту «ФедералПресс» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, признаки халатности будут рассматриваться в отношении сотрудников отвечающих за погребения.

«Социальные работники, в вотчину которых входят и детские дома в том числе, свою функцию, наверное, выполняют. Существует же определенный алгоритм. Поэтому здесь вопросы к должностным лицам, ответственных за погребение людей», – отметила сотрудница СК.

По результатам проверки виновные в ситуации понесут наказание. В свою очередь в пресс-службе администрации Барнаула, со ссылкой на слова заместителя главы администрации по строительству Сергея Демина сообщили, что по данному факту уже проведена выездная проверка. В итоге выяснилось, что катафальным транспортом на сельское кладбище во Власихе были доставлены девять тел.

«Из-за поломки трактора могилы были закопаны вручную, но толщина слоя над гробом не превышала 50 сантиметров. В связи с этим не были предприняты должные меры по захоронению безродных», – отметили в пресс-службе.

Председатель комитета по управлению муниципальной собственностью города Светлана Фоминых подчеркнула, что руководство кладбища не сообщила о проблемах, которые возникли в результате выхода из строя техники.

По словам председателя комитета по управлению муниципальной собственностью города Светланы Фоминых, администрация кладбища не информировала руководство о проблемах. Специализированная похоронная служба столицы Алтайского края уже направила трактор на сельское кладбище и в течение часа все необходимые работы были проведены.

«С руководства похоронной службы города и Власихинского сельского кладбища взяты объяснительные», – заметила Татьяна Фоминых.

Отметим, что во вторник, 8 октября, Сергей Демин встретился с руководителями комитета по управлению муниципальной собственностью города и МУП «Специализированная похоронная служба Барнаула». Ситуацию подробно разобрали, чтобы не допустить подобных оплошностей в будущем.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1