горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Татарстане предложили проводить экскурсии в морг для кандидатов на получение водительских прав

В Казани решают, как бороться с лихачами на дорогах

КАЗАНЬ, 15 октября, ФедералПресс. Депутат татарстанского Госсовета выступил с предложением устраивать экскурсии в морг для тех, кто получает водительские права.

Депутат Дмитрий Самаренкин предложил меры по снижению ДТП. По его мнению, если начинающие водители будут видеть, к чему может привести ДТП, они будут осторожнее на дорогах.

«Есть такое предложение: для людей, получающих права, сделать обязательным посещение наших больниц и моргов, чтобы они увидели, какое количество жертв в результате ДТП», — сказал Самаренкин.

Такое предложение прозвучало после аварии, которая произошла в центре Казани. Скорость автомобиля была 170 километров в час. В результате погиб человек.

По мнению депутата, водители, которые садятся за руль, должны понимать, что они берут в руки оружие, которым можно погубить и себя и других людей. ОН считает, что минусов у его предложения нет, и что люди будут задумываться о поведении на дорогах после такого зрелища.

Юрий Камалтынов, вице-спикер Госсовета поддержал идею, но отметил, что вместо посещения моргов можно предложить видео и фотоподборки в учебных классах, уточняет realnoevremya.ru.

Как сообщалось ранее, в результате столкнования двух машин в Тюмени пострадалидва ребенка. Сильные ушибы получила трехленяя девочка, которая в этот день праздновала день рождения.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
авария
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1