горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Казани глава ассоциации малого и среднего бизнеса осужден за мошенничество

суд
Ущерб от деятельности обвиняемых оценивается в 21 миллион рубле

КАЗАНЬ, 8 ноября, ФедералПресс. Суд признал главу организации виновным в мошенничестве и приговорил его к семи годам колонии.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы жене обвиняемого и главному бухгалтеру ассоциации. Суд признал их виновными в хищении бюджетных средств, которые были выделены по программе «Лизинг-грант».

Как установил суд, с 2013 по 2016 год экс-глава ассоциации малого и среднего бизнеса Татарстана Хайдар Халиуллин занимался созданием подставных фирм. Они подавали заявки на участие в программе «Лизинг-грант». Перечисленные фирмам деньги глава ассоциации брал себе. Две обвиняемые занимались поисками предпринимателей, которые нуждались в грантах и помогали составить документы для получения субсидий.

Ущерб от деятельности обвиняемых оценивается в 21 миллион рублей. Уголовные дела возбуждены по статьям «мошенничество», «покушение на мошенничество», «подделка документов», уточняет «Коммерсант».

Как сообщалось ранее, в Казани будут судить бизнесмена, обманувшего клиентов, которые заказали ему постройку домов. Он брал аванс, заключал договоры и переставал отвечать на звонки.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1